92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 减肥 > 减肥常识 > 错误减肥观点或招来疾病

错误减肥观点或招来疾病

发布:2014-10-31 18:04:51 | 查看:

摘要:减肥对胖MM来说确实是一项长期艰巨的任务,但是减肥很重要,健康科学的减肥更重要,错误的减肥方式会危害到身体健康,比如“胖点没关系,只要没病就好”这类的话,就不可相信。那么怎样测试自己是否发胖呢?

错误减肥观点或招来疾病

 

减肥对胖MM来说确实是一项长期艰巨的任务,但是减肥很重要,健康科学的减肥更重要,错误的减肥方式会危害到身体健康,比如“胖点没关系,只要没病就好”这类的话,就不可相信。那么怎样测试自己是否发胖呢?

 

首先要确定你是否属于肥胖的女孩子。测量一下身高和体重,计算体重指数,即体重(Kg)除以身高的平方(m2),单位是Kg/m2,如果体重指数大于25为超重;大于30为肥胖;在25到30之间为肥胖前期。亚洲成年人的理想体重指数为21。如果你属于超重或肥胖,那么就需要测量腰围和臀围,计算腰臀比,即腰围除以臀围。如果腰臀比大于0.85,则为腹部肥胖,或称为“苹果型”肥胖。

 

姑娘最怕发胖,为了保持苗条身材而节食甚至吸脂者不乏其人,但也有人认为“胖点没关系,只要没病就好”。这种看法是不对的,因为过胖也会招来疾病。

 

超重和肥胖除了引起众所周知的气喘、消化不良、关节痛、尿失禁,与糖尿病、高血压、冠心病有关之外,在育龄期妇女中还会导致月经稀发、闭经、月经淋漓不净、没有规律的月经、不排卵、不育等妇科病症,怀孕之后也容易发生流产、先天畸形、妊娠期糖尿病、妊娠高血压。“苹果型”肥胖者还容易有男性化表现,诸如多毛(口唇上、下巴、乳头旁、肚脐下等处汗毛重),痤疮(青春痘),秃顶,脂溢性皮炎,还有黑棘皮病(在脖子、后背、腋窝、腰围以及外阴处呈现黑色或灰棕色、干燥、粗糙的皮肤,有的形成细小的疙瘩)。

 

大多数肥胖的女孩子患有多囊卵巢综合征(可能有上述部分表现),而这种疾病又可以加速肥胖的发展,形成恶性循环。以上种种不仅影响美观,还会使生育能力下降,导致择偶困难、夫妻关系不合。

 

肥胖会给身体健康带来危害,所以减肥是很有必要,错误的减肥观点不能盲目相信,以免招来疾病!更多减肥常识推荐:四个饮食减肥禁忌 让你越减越重

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: