92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 减肥 > 运动减肥 > 不可不知的骑自行车好处和坏处

不可不知的骑自行车好处和坏处

发布:2014-10-31 17:29:46 | 查看:

摘要:自行车是一年四季都适合的运动,而夏季骑车的人特别多。自行车作为一项经济环保的出行方式也被越来越多的人所推崇。且骑自行车不仅利于环保,还对健康非常有利。但不当的骑自行车也会给身体带来危害。那么,骑自行车的好处和坏处都有哪些呢?下面就让我们去了解了解。

不可不知的骑自行车好处和坏处

 

自行车是一年四季都适合的运动,而夏季骑车的人特别多。自行车作为一项经济环保的出行方式也被越来越多的人所推崇。且骑自行车不仅利于环保,还对健康非常有利。但不当的骑自行车也会给身体带来危害。那么,骑自行车的好处和坏处都有哪些呢?下面就让我们去了解了解。

 

骑自行车的各种好处

 

1、有效的有氧运动:单车是需要大量氧气的运动,曾经有个老年人以6天时间,完成了460公里的单车旅行。他说:“老年人一周至少要有3次运动,使心脏强化起来,恢复正常功能。你要使心脏激烈跳动,但不可过久。如此它将能适应紧急状况,如赶车或抵抗困境。”

 

2、克服心脏病:自行车是克服心脏功能毛病的最佳工具之一。世界上有半数以上的人是死于心脏病的,骑单车不只能藉腿部的运动压缩血液流动,以及把备注从血管末梢抽回心脏,事实上却同时强化了微血管组织,这叫“附带循环”。强化血管可以使你不受年龄的威胁,青春永驻。

 

除此之外,习惯性的单车运动,更能扩大你的心脏。否则血管愈来愈细,心脏愈来愈退化,到了晚年,你就会体验到它所带来的烦恼,那时你会发现,自行车运动是多么的完美。

 

3、心情开朗:适当的运动能分泌一种荷尔蒙,这种荷尔蒙使你心胸开朗、精神愉快。从经验中,可知道单车运动就能产生这种荷尔蒙。

 

4、有效减肥:自行车是减肥的工具,根据统计,75公斤重的人,每小时以9英里半的速度,骑73英里时,可减少半公斤体重,但必须每天持之以恒。

 

5、塑造身段:单车运动,不只可以减肥,还使你的身段更为匀称迷人。藉运动减肥,或边节食边运动的人,身材比只先靠节食减肥的人来得更好,更迷人。运动所带来的结实肌肉,和单车运动所练成的细小足踝,比令人憔悴、青筋突起的节食,总好看多了吧!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: