92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 减肥 > 运动减肥 > 雾霾天怎样运动减肥最快速最靠谱?

雾霾天怎样运动减肥最快速最靠谱?

发布:2014-10-31 17:29:52 | 查看:

摘要:近期,各地雾霾天气严重,空气湿度较大,专家建议应减少到户外运动的时间。可是不运动怎么减肥呢?雾霾天就不减肥了吗?当然不。那雾霾天怎么运动减肥最靠谱呢?不妨试试室内运动。下面就告诉大家雾霾天怎么运动减肥最快最靠谱。

雾霾天怎样运动减肥最快速最靠谱?

 

近期,各地雾霾天气严重,空气湿度较大,专家建议应减少到户外运动的时间。可是不运动怎么减肥呢?雾霾天就不减肥了吗?当然不。那雾霾天怎么运动减肥最靠谱呢?不妨试试室内运动。下面就告诉大家雾霾天怎么运动减肥最快最靠谱。

 

雾霾天不适合户外运动

 

雾霾天或空气污染较重时,不适宜在户外进行剧烈运动,比如踢足球、打篮球和长距离跑步。因为锻炼时需要大量换气,很容易将这些有害的雾气吸入体内,这会刺激呼吸道引起咳嗽、咽喉肿痛等反应,严重时可能会出现呼吸困难、胸闷、心悸等不良症状。此外,雾霾天气压低,空气湿度较大,会影响运动时皮肤的散热,运动容易让人感到头晕气闷,身体不适。”。

 

合适的室内运动

 

女性晨起拍打

 

女性的日常生活绝对是忙碌的,所以,如果不能在户外锻炼,可以在家里做一些简单的家务达到锻炼的目的。当然,如果时间允许,可以做一下拍打操,效果是很不错的。早上起来后,可以站立或坐在椅子上,双目平视前方,全身放松,然后举起双臂,用手掌同时拍打头颈部。左手拍打左侧,右手拍打右侧,先从后颈开始,逐渐向上拍打,一直拍打到前额部,再从前额部向后拍打,一直到后颈部,如此反复5到8次即可。

 

拍打头部之后,可以把窗户打开一点,让室内适当通风,随后站起来,双手半握拳,先用左手拍打右胸,再用右手拍打左胸,先从上至下,然后由下至上,左右胸各拍打100次。此后,再用类似方法拍打背部。拍打时,最好不要站在窗口,用鼻呼吸。拍打后立即关窗。

 

饭后10分钟拍打腹部

 

饭后,不要立即开始拍打。10分钟过后,可以站立、全身放松,双手半握拳或手指并拢伸直,然后腰部自然而然地左右转动,随着转腰动作,两上肢也跟着甩动。当腰向右转动时,带动左手向右腹部拍打,同时右手向左腰部拍打;腰部向左转动时,上肢再进行与腰部右转时相反的动作。如此反复转动,手掌有意识地拍打腰部与腹部,每侧拍打200次。这样不仅可以防治腰痛腰酸,对胃肠的消化也能起到很好的促进作用。

 

爬楼梯

 

爬楼梯是一项较好的有氧运动,它有利于增强心、肺功能,使血液循环畅通,保持心血管系统的健康;同时可以增强下肢肌肉力量,强壮骨骼,促进骨组织的新陈代谢,防治骨质疏松症。爬楼梯基本上与登山消耗的热量差不多,对于想控制体重减肥的人来说,也是在雾霾天继续减肥运动的较好选择。爬楼梯时膝关节部位承受负荷较大,有膝关节部位损伤和疾病的人不宜参加此项运动。上下楼梯要把握好节奏,速度不能过快,以防止摔倒。体力好的人和年轻人可以速度快些,体力虚弱的人和老年人可以速度慢些。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: