92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 减肥 > 中医减肥 > 中医治肥胖病有成效

中医治肥胖病有成效

发布:2014-10-31 17:23:04 | 查看:

摘要:肥胖主要来源于多食,多食者食欲常很好,所以抑制食欲,降低摄食量,减少食物,对治疗肥胖病有帮助。而中医在治疗肥胖病方面有独到之处,现在就来为你分析分析中医治疗肥胖的方法。

中医治肥胖病有成效

 

肥胖主要来源于多食,多食者食欲常很好,所以抑制食欲,降低摄食量,减少食物,对治疗肥胖病有帮助。而中医在治疗肥胖病方面有独到之处,现在就来为你分析分析中医治疗肥胖的方法。

 

近年来,传统的中医疗法在肥胖病治疗中大显身手,中西医结合在肥胖病防治的研究方面也有很大进展。与西医比较, 可用于减肥的中草药种类名目繁多、应用的主要目的与西医相同,即为抑制食欲,促进能量消耗和排泄。但其调理全身、补气益中的作用对调整肥胖者体内的整体代 谢较西医更具特色,加上中药作用多较缓和,副作用少,深受广大病人的青睐。除中草药外,传统的针灸疗法及耳针埋豆也颇有成效,既经济又方便。

 

但也有不尽人意之处。首先,服中药或用针灸治疗必须在进低热量饮食时方有效,这是不可忽视的;相比较,中药的费用要高得多,制作过程也较复杂, 还有待进一步研究。此外,中医是经验医学,对病情的辨证施治受医生的经验影响很大、同样的病,可有多种结论和治方,效果自然会有差异。现代中医已配制出多 种减肥成药,因缺乏“因人而异”,有效率多<50%。

 

中医确实对治疗肥胖病有独到之处,且能帮助健康瘦身。想要减肥的MM,不妨试试中医减肥!更多相关内容推荐:中医减肥有哪些有效的方法呢?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到:
每日推荐