92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 两性 > 性生理 > 安全期 > 都市职业女性应如何防治月经不调?

都市职业女性应如何防治月经不调?

发布:2014-10-31 14:40:40 | 查看:

摘要:都市职业女性往往面对着巨大的工作压力,并且长时间坐着办公,从而常会出现血液循环不良,巨大的压力和不良的血液循环都有可能导致女性月经不调,这不但危害了女性的身体健康,也影响工作,那么,都市的职业女性应如何防治月经不调?

  都市职业女性往往面对着巨大的工作压力,并且长时间坐着办公,从而常会出现血液循环不良,巨大的压力和不良的血液循环都有可能导致女性月经不调,这不但危害了女性的身体健康,也影响工作,那么,都市的职业女性应如何防治月经不调?

 

  

都市职业女性应如何防治月经不调?

 

 

  血液循环不良型

 

  症状:在经期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到经期就会便秘。经血颜色为暗沉的颜色,感觉黏稠,有时会有像猪肝色般血块流出。经血量多,第一天比较少,但是第二天与第三天起突然变多,经期会达7天以上。

 

  血液循环不佳的人要多活动身体,小心别受寒,不要吃冰冷食物。在月经不调的治疗中最好不用卫生棉条。多吃黑色、红色、紫色食物,蔬菜最好都是加热处理。避免长时间坐着,要多走路,让骨盆的血液循环好些。

 

  压力过大型

 

  症状:经期前精神不安定,情绪焦虑不安,容易发脾气。贪食与厌食两种现象不停地重复着,老是放屁或打嗝,会乱长痘痘,不是便秘就 是拉肚子。每个月经痛症状不同,会随当时的身体状况改变,在经期前会腹胀或腹痛,但是月经一来这些症状会消失。经血是一般的红色,是正常的四到五天。有时 会提早,有时迟来。

 

  平常就要学习控制情绪,日常生活作息要正常,在月经不调的治疗中可听听音乐或喝喝药草茶来安抚情绪。多吃橘子或喝茶,平常房里可放些绿色植物,起床后可以做些简单的伸展操,如果有时间可以散散步。

 

  针对不同原因引起的月经不调应有所针对的去治疗,于此同时,还要注意平时的卫生习惯,合理调整饮食等,这些对防治月经不调都有重要的作用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: