92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 两性 > 性生理 > 安全期 > 女人经期为何不宜喝红茶

女人经期为何不宜喝红茶

发布:2014-10-31 14:42:27 | 查看:

摘要:红茶具有提神消疲、生津清热、养胃消暑等功效,是夏日里消除暑气的绝佳饮品,深受男女老少的喜欢,但也不是所有人群都适宜喝红茶,因为经期中的女性身体比较敏感,因此处于经期中的女性最好不要喝红茶,原因主要有以下几点:

  红茶具有提神消疲、生津清热、养胃消暑等功效,是夏日里消除暑气的绝佳饮品,深受男女老少的喜欢,但也不是所有人群都适宜喝红茶,因为经期中的女性身体比较敏感,因此处于经期中的女性最好不要喝红茶,原因主要有以下几点:

  

女人经期为何不宜喝红茶 

 

  1、加重经期综合症

 

  经期喝茶容易加重痛经、头痛、腰酸、乳房胀痛、精神紧张等经期综合症。

 

  2、经期喝茶容易加重便秘症状

 

  由于黄体激素的分泌,有些女性经期会伴有便秘现象。而茶中含有的鞣酸能够减慢肠蠕动,因此使大便滞留在肠道。

 

  3、经期喝茶容易加重铁分子的流失量

 

  通常情况下,人体中合成血红蛋白的重要元素――铁元素每天都有一定量的流失 。但对于女性,月经期间随着血液的大量流失,铁元素会比往常流失的更多。如果这段时间再喝茶,无疑会加重铁元素的流失量。因为茶叶中含有50%的鞣酸,会与食物中的铁分子结合形成沉淀物,妨碍肠道粘膜对铁分子的吸收。茶越浓,人体对铁分子的吸收力就越低。

 

  经期中女性身体是比较脆弱的,无论是日常生活还是饮食习惯都需要格外的注意,红茶对经期中的女性产生许多不良影响,建议经期中的女性尽量不要喝红茶。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: