92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 两性 > 性生理 > 安全期 > 安全期避孕法真的安全么?

安全期避孕法真的安全么?

发布:2014-10-31 14:48:12 | 查看:

摘要:避孕一直都是个大问题,很多人喜欢选择安全期避孕法来帮助避孕。那么,安全期避孕法真的安全么?今天让我们微微健康网带大家一起来了解一下安全期避孕法吧!

  避孕一直都是个大问题,很多人喜欢选择安全期避孕法来帮助避孕。那么,安全期避孕法真的安全么?今天让我们微微健康网带大家一起来了解一下安全期避孕法吧!

 

安全期避孕法真的安全么?

 

  安全期避孕是一种生理性避孕方法,与其他药物、器具、手术等方法相比有自然、经济、实用、无害等优点,更易为人们接受。但是如果不能严格掌握或者使用不当,容易导致失败。

 

  安全期避孕的成功,取决于对排卵期的认识,如果缺乏这方面的知识,安全则无从谈起。国内有人曾做过调查,对安全期避孕有正确了解的不足被调查人群的1/5,大部分的人还是懵懵懂懂,不知道排卵期应该怎么算,这也是安全期避孕成功率低的原因之一。另外,女性排卵的时间,受外界环境、气候、本人的情绪,以及健康状态等因素影响,可出现排卵推迟或提前,并且还有可能发生额外排卵。因此,安全期无法算得准确,所以说安全期避孕不安全。 所以最好还是采取服用口服避孕药的方式来避孕。

 

  微微健康网小贴士:排卵后安全期比排卵前安全期更安全。这是因为有些妇女有时受环境变化和情绪波动等影响使排卵提前,这样排卵前安全期就会缩短,而自己并不知道,这样排卵前安全期就不大安全了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: