92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 美容 > 控油祛痘 > 如何治疗痘痘最有效?

如何治疗痘痘最有效?

发布:2014-10-31 16:30:48 | 查看:

摘要:很多人从青春期开始,一直到三十岁时都还在受痘痘的困扰,期间也并不是没有治疗过痘痘,各种祛痘的美容护肤品以及小偏方都试过,但是疗效不佳。那如何祛痘才会有效?这是众多被痘痘困扰的人的心声。接下来带来三种中药祛痘的方法,来看看吧。

如何治疗痘痘最有效?

 

1、中药内服疗法:针对不同病情,辨证施治选择用药,进行全身调理。其方法是:从痤疮的发生与肾阴不足,相火妄动,活血化瘀,清热排毒,促进皮脂代谢,抑制细菌生长的中药配制成纯中药系列方剂,每日内服。中药成分包括:枇杷叶、桑白皮、黄芩、土茯苓、白鲜皮、刺蒺藜、生山栀、连翘、香白芷等药物。

 

2、中药自制祛痘面膜:其方法是:用清水浸泡2个小时后,连同浸泡的水入沙锅煮沸,在小火煮半个小时,虑去药渣,去滤液。加热浓缩,调入蜂蜜成稀糊状。先用温水洁面,除去面部油脂、尘垢,在敷涂丹芩栀面膜,30分钟清水洗去。每天早晚各1次。适合油性、暗疮、红肿皮肤,有平衡油脂分泌,消炎杀菌之功效,特别是对暗疮有特别好的治疗效果。

 

3、中药内外调理型祛痘产品。使用专业中药祛痘产品,如欧泉琳祛痘系列、笛芙中药祛痘等是目前国内认可度最高的产品。纯中药成分,没有任何副作用,内调外治,不仅抑制了痤疮的生长,同步改善了肌肤的内部环境,调解内分泌,有效的分解体内多余的毒素。同时对扩大性痤疮疤痕,皮内或皮下组织受损,上皮缩,深度皱纹或其他软组织的缺损均有明显的改善作用。

 

如何治疗痘痘,除了以上中药祛痘方法外,生活中我们还应该注意以下几点:

 

1.不要常常洗脸 一天洗2次脸是你必须遵守的规则。常常洗脸,会反而刺激皮脂腺的分泌功能,因为一旦皮肤表面的油脂被洗净,皮脂腺就必须“加班”工作来进行他的天然保护功能,如此一来,皮脂腺会变得愈来愈毛燥,愈来愈活泼。

 

2.不要用磨砂膏和收敛水 磨砂膏和收敛水会过度刺激表皮,恶化已在发炎的皮肤状况,同时也会激化皮脂腺的分泌功能,使情况更糟。此外,收敛水能使毛孔收缩,让原本已堵塞的毛孔洞口更小。

 

3.千万别抠、挤、挑青春痘 每一个青春痘的生命周期,都仅有短短的3—4天,时辰到了,它自然会消失或化脓而出,如果用手或工具去挤压,非但于事无补,反而会因手上的细菌而造成二次感染,或因挤压的力道,造成皮下瘀血,留下必须4—6个星期才会消失的瘢痕。此外,因抠挤而造成的伤口,经一再的刺激、皮肤增生的结果,形成隆起的疤痕。

 

4.千万别吸烟 香烟中的尼古丁会收缩微血管管壁,使血液和淋巴中的毒素堆积,皮肤细胞的复氧率降低,因而使皮肤的愈合能力减弱,易于形成痤疮伤口的交叉感染。

 

5.少吃辛辣。油炸,高热量的食物 虽然,这些食物并不会直接造成青春痘的形成。但是却会“恶化”青春痘的状况,因为这些食物会增加心脏的负荷能力,并使血液中的维生素K的品质降低,间接诱发了青春痘的形成。

 

现在你知道如何治疗痘痘了吗?中药祛痘的三种方法你都学会了吗?另外生活中还要注意一些祛痘的细节,这样更加有利于去除痘痘,让你免受痘痘的困扰。更多祛痘护肤的文章请继续阅读:下巴长痘痘起因及解决办法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到:
每日推荐