92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 美容 > 控油祛痘 > 教你六种自制中药祛痘面膜

教你六种自制中药祛痘面膜

发布:2014-10-31 16:31:01 | 查看:

摘要:不管是脸上还是背部,谁都讨厌长痘痘。而去除脸上和背部的痘痘一直都是大家最渴望的。但是长了痘痘该怎么办?我们光是讨厌它不行,得采取措施解决。接下来告诉你一个祛痘方法--自制祛痘面膜,从此摆脱痘痘烦恼。

教你六种自制中药祛痘面膜

 

不管是脸上还是背部,谁都讨厌长痘痘。而去除脸上和背部的痘痘一直都是大家最渴望的。但是长了痘痘该怎么办?我们光是讨厌它不行,得采取措施解决。接下来告诉你一个祛痘方法--自制祛痘面膜,从此摆脱痘痘烦恼。

 

1、白芷白藓面膜

 

材料:白芷50克、白藓皮20克、硫磺粉10克

 

做法:将白芷、白藓皮洗净烘干,研成极细粉末;加入硫磺粉混合均匀,用凉开水调成糊状。睡前均匀涂于脸部患处,翌晨洗去。

 

功效:本面膜有活血祛风,解毒杀虫,清除油脂,治疗青春痘或酒糟鼻和痤疮的功效。

 

2、蒲公英面膜

 

材料:蒲公英100克、绿豆50克、蜂蜜10克

 

做法:将采集的蒲公英全草100克(干品30克)煎水取净汁500毫升;在蒲公英汁液中加入绿豆50克,煮至绿豆开花,调入蜂蜜10克即成。吃绿豆喝汤,一天分多次吃完。同时将余汤涂脸,30分钟后洗去。连续内吃外用1周以上。

 

功效:蒲公英又名黄花地丁,有清热解毒,广谱抗菌的作用;配绿豆增强清热解毒的疗效;配蜂蜜调味,即增强蒲公英的抗菌消炎作用,外涂面部直接对皮肤起清污杀菌作用,又有营养呵护功效。

 

3、丹参栀面膜

 

材料:丹参10克、黄芩15克、栀子15克、银花15克、蜂蜜适量

 

制作:去中药店购买丹参、黄芩、栀子、银花;用清水浸泡2个小时后,连同浸泡的水一同放入沙锅煮沸;再用小火煮半个小时,虑去药渣,取出虑液;将滤液再进行加热浓缩,调入蜂蜜成稀糊状。

 

敷用:先用温水洁面,除去面部油脂、尘垢,再涂丹芩栀面膜,30分钟后用清水洗去。每天早晚各1次。

 

长了痘痘就要采取措施去除它,不能置之不理,纵容它的生长。我相信,只要我们坚持祛痘的决心,很快我们就可以把痘痘都消除的。了解更多祛痘护肤的文章请阅读下一篇:小心!祛痘四大误区

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: