92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 美容 > 美白保湿 > 初夏找回最初水嫩肌肤,美白保湿不放弃

初夏找回最初水嫩肌肤,美白保湿不放弃

发布:2014-10-31 16:58:56 | 查看:

摘要:初夏时分,肌肤也一天一天承受着夏日骄阳的考验。我们如何在夏日里美白保湿成为了日常护肤的重点。下面就美白和补水保湿进行两方面的探讨,深入了解美白和补水保湿的方法,这个夏天肌肤的自信展现由你来提升。

初夏找回最初水嫩肌肤,美白保湿不放弃

 

美愿一

 

肌肤水当当 告别油腻腻

 

随着夏季的到来,天气变得炎热,室内空调使频繁用,加上MM们自身汗水的刺激,大家面临的皮肤烦恼首当其冲便是面部皮肤干燥、油脂分泌增多,由此带来的后果是脸上出现粘腻感、毛孔增大,更严重的还会出现痘痘和细纹。

 

办公室白领小媛早早地就为夏天的到来换上了整套清爽控油的洁面产品,但脸上尤其是T字区的出油量居然有增无减,时常让她感觉自己心烦意乱。对于小媛来说,当下最大的美颜愿望就是能够有效地给皮肤补水,消除脸上的油光

 

支招:水油平衡

 

补水的重要性相信美颜达人们都知道,可很多人MM每天仔仔细细地清洁完面部后,先拍上爽肤水,再抹润肤露,补水面膜也经常做,为什么在做了这么多控油补水措施后,皮肤仍然还是油腻腻的呢?

 

其实,很多人虽然重视清洁和补水,但却过分强调控油而忽视了锁水的环节,一方面频繁的清洁使得水油不平衡,皮肤加倍分泌油脂;另一方面补充的水分不能及时锁住,补进去的水分很快又都流失了。

 

水当当的皮肤给人润泽的感觉,我们要让皮肤达到这种水油平衡的状态,不能频繁地刺激皮肤,一味地洗脸去油,导致皮肤代谢紊乱。首先,每天洗脸次数不可过多,美容师认为,每天不要超过3次为宜,最好使用与皮肤温度相当的温水;其次,洗脸后可选择使用有收敛成分且性质温和的爽肤水轻轻拍打肌肤;最后不要忘记涂抹上滋润的保湿润肤产品。没有锁水屏障,水分流失会更快,更易油腻。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: