92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 美容 > 美白保湿 > 给皮肤喝水你应该这样做

给皮肤喝水你应该这样做

发布:2014-10-31 17:01:07 | 查看:

摘要:给肌肤喝水,说白了就是给肌肤补水保湿。我们都知道,肌肤只有水分充足才能活力十足,而干瘪的肌肤因为缺少水分而显得异外黯沉。那我们如何补水保湿来使肌肤活力无限呢?看看以下的补水保湿方法就知道答案了。

补水方法奇招致胜

 

表层保湿:吸湿、再锁水

 

由于皮肤角质层的含水量本来就很低,偏偏又囿于松散的构造难以锁住已极为有限的水分,因此保湿品要机敏而灵活地应对皮肤和环境间的复杂关系,以下15个中肯提示你不可不知:

 

1.频繁洗脸会减损天然保湿屏障的作用,让皮肤无力抵抗干燥环境,出现细纹和敏感,应避免。

 

2.不在干蒸房里停留超过10分钟,出来后再尽快擦上保湿乳液。

 

3.总是往脸上喷“自来水”喷雾,好像很湿润,实际上它已经悄悄偷走你皮下的水了。

 

4.含有酒精成分的化妆水促使水分挥发,干燥的皮肤还是离它远一点为妙。

 

5.戴墨镜和擦眼唇霜是秋冬天要照做不误的功课,因为“和煦”的阳光是眼睛发皱的元凶,越舔越干也是嘴唇遭遇的大麻烦。

 

6.不要买香气过浓的保养品,它会稀释空气中的水分,间接减少皮肤内水分。

 

7.油腻的保养品非但不能保湿,反而让皮肤因为油水失衡变得干燥,严重的还会脱皮。

 

8.干燥天,本来就不爱出油的皮肤更要避免用干粉或粉饼定妆,“掉渣”的尴尬情况可不少见。

 

9.油状洁肤品清洁度高,保湿力强,秋冬天最合用。

 

10.没想到吧,红脸发脾气的时候,因为几度温差,水分就会白白流失,所以放松也是保湿的要诀。

 

11.脸和四肢每周去角质1-2次,避免用力搓蹭,耐心轻揉几分钟,细嫩就回来。

 

12.清洁后,擦保湿品可采用多次逐渐渗透的方式,至少要比夏天多抹1-2层,尤其是保湿日霜和保湿乳。

 

13.化妆品能保湿一点不假,润泽型粉底,保湿眼影,滋润唇膏是这个季节要写上购物清单的新伙伴。

 

14.下午皮肤“叫渴”的时候,可临时用免洗洁面露清洁后,擦上保湿产品,并涂上日霜锁住水分。

 

15.沐浴后的5分钟内擦上润肤品会很快吸收,如果超时,皮肤吸收力就会迅速下降。

 

补水保湿是肌肤富有弹性的基本保障,因此我们要以正确的方式去对待它,不断的给它喝水,保证它的水分充足。我相信经过你的精心呵护,肌肤一定水水的,年轻无限。更多关于补水保湿的文章请继续阅读:秋季给肌肤加点“菜” 水润一秋

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: