92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 美容 > 美白保湿 > 不等待,美白从春天开始

不等待,美白从春天开始

发布:2014-10-31 17:01:11 | 查看:

摘要:随着全球气候的变暖,冬天结束后,春天好像只打了个照面,夏天马上就接踵而至。为了夏天展露白皙的肌肤,那现在开始就要实施美白计划了。接下来就告诉你美白的方法,让你提早学会如何美白,以白皙肌肤迎接夏日。

不等待,美白从春天开始

 

你知道什么是最时尚的美白方法吗?如果不太明了,就请参加我们的“潮流美白速成班”吧!

 

LESSONl 热门美白族——椒类

 

美白的方式大致上兵分几路,有的是用成分打散分解黑色素沉淀,或是使黑色素透明十仁。美白成分中,除了抑制酪胺酸酶活化、还原美白成分之外,通常都会加入一些舒缓、镇定、抗氧化的复合功能,这些成分大多是龙胆、甘草,而黄芩精华、含羞草、米糠,椒类更具有抗炎及促进血液循环的作用。

 

LESSON2 优秀的美白军师——AG

 

维他命C的衍生物有许多种,不过经研究发现,AG是其中最稳定的一种。它动作虽慢,但效果持久。AG较先前热门的MAP温和,它作用的方式与MAP相同,均扮演着还原美白的角色,也就是将刺激黑色素生成的酪胺酸酵素加以还原,进而抑制黑色素,亦可还原呈无色素的状态。最重要的是,它对于恢复紫外线的伤害高于MAP高达2.12倍之多。

 

LESSON3 威力无穷的“白”粉——粉末科技

 

这波美白阵容中,干燥型的粉末科技最能保存不稳定的维他命C,让美白的成分100%不受外界温度、湿度、光线等外力打扰。另一优点在于可作为集中型的美白产品,且可依需要调配精华液、乳液、甚至是纯水等……

 

LESSON4 特别的部位给特别的“白”——净白淡斑笔

 

美白产品中的净白淡斑笔其作用是以局部破坏皮脂膜的方式让斑点剥除,这些笔状产品,大多诉求淡化斑点,可别贪心奢望它们可以帮你解决黑眼圈的困扰。需要注意的是,由于这类产品浓度会比一般的高,所以若有伤口时请避免使用。

 

LESSON5 美白的另一败笔——黄花脸

 

除了暗沉、失去光泽外,也别忘记皮肤泛黄的情形。当皮肤暴露于紫外线后,会产生自由基和活性氧化脂肪及蛋白质,产生氧化反应,因此呈现泛黄的状态,所以多半集中在油脂分泌旺盛的T字部位及下巴。此外,若细胞中的糖分起不恰当的作用,黏着在蛋白质上,也会产生氧化作用,形成肤色黯黄情形。

 

许多人往往在使用美白产品几日后不见效果,便以为受骗,其实以28天肌肤代谢周期来看,要马上看到效果几乎是不大可能的。美日所做的保养其实都是在聚沙成塔,要感受到很明显的效果,还是要有点耐心才行。

 

LESSON6 美白最重要之役——防晒

 

紫外线的伤害潜藏在各处,依据波长的不同可分为UVA、UVB以及UVC三种(波长越短伤害越弱)。UVC虽然是波长最短的紫外线,原本在臭氧层便会被消灭。但因为地球的臭氧层已经渐渐受到破坏,所以其对肌肤的伤害亦与日俱增。中波长的UVB的伤害直至皮肤表皮层,引起晒伤红肿等发炎现象,是患皮肤癌的最大因素。近年来科学家发现波长最长的UVA虽然不会立即显现晒后的伤害后果,但因为它会直接穿透云层,更会藉由各种反射的机会直达室内,穿透表皮层进入真皮层,进一步让肌肤失去弹性,造成松弛,可说是紫外线中的“远程杀手”。

 

也就是说,就算你乖乖地待在家足不出户,各种波长的紫外线一样有办法找到你!

 

当皮肤受到UVA的刺激后,会发生一连串的连锁反应,攻击有生命力的正常细胞,造成细胞死亡,这道理如同一堆水果中有一个坏死的现象,那么其他的水果将更加容易腐坏。

 

完整的美白概念应是全面顾及防晒、提高肌肤新陈代谢、角质保养、抗氧化、保湿、晒后镇静,在预防与修护夹击之下,相信要拥有白皙的皮肤绝非梦想!提醒你晒伤后别再擦浓度高的集中美白产品,刺激患部的后果,只会换来皮肤更惊恐的反应出更多的黑色素!

 

春日美白需要做的事情很多,你要有足够的耐心才能去完成这些事情。不过为了美白肌肤,累一点也值,聪明的女人都这样想。不知道你是不是那位聪明的女人吗?关于美白护肤的文章请继续阅读下一篇:6大美白法宝 女人美白护肤习惯!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: