92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 心理 > 心理常识 > 男人一生中必须要拥有的6个“名字”

男人一生中必须要拥有的6个“名字”

发布:2014-10-31 14:28:50 | 查看:

摘要:为了和谐的家庭,为了营造一个幸福的生活,好男人心中都会珍藏一份厚重的责任。世上最宝贵者,孩童也,其次,女人,再次,老人,最后才是男人,青壮年男子。

男人一生中必须要拥有的6个“名字”

 

为了和谐的家庭,为了营造一个幸福的生活,好男人心中都会珍藏一份厚重的责任。世上最宝贵者,孩童也,其次,女人,再次,老人,最后才是男人,青壮年男子。

 

一、男人的真名叫——责任

 

男人有最宽最实的肩,顶着最繁最重的天。男儿生有天命:自觉寻找责任是智力;自觉领取责任是志气;自觉承担责任是勇气;自主完成责任是能力。男人生命里的所有时间,都是为了完成各种任务;男人气质上的所有美感,几乎都源于“责任”二字。若逃避责任,则会越活越卑微,越活越丑陋;一直肩负着责任,不断努力地去完成责任,才能体现男人真正的人生。

 

二、男人的真名叫——胆子

 

这世上有一种动物,见到火,不是拼命地往后退,而是更加靠近并仔细地去了解;这世上有一种动物,明知道前面是死,不但不逃跑,反而是奋不顾身地向前冲。这种动物,就是男人,自然界中最勇敢最异常最胆大包天的动物。人类文明的进步,不断地求知,探索,尝试等等,最需要的都是胆子。这世上最有价值的知识,叫胆识,用自己的人生和性命做赌注,压来的胆识。欲看男人肚子里的真知,先看男人的胆子;男人精神上的优秀品质,几乎都源于“勇敢”二字。敢望是尊严,敢想是执着,敢做是自信,敢当是坚强。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到:
相关文章
    无相关信息