92健康网
当前位置:首页 > 女性 > 部位保健 > 卵巢保健 > 卵巢早衰可以分为哪几类?

卵巢早衰可以分为哪几类?

发布:2014-10-31 15:47:46 | 查看:

摘要:女人都想自己更年轻漂亮,但是掌控女人青春的正是小小的卵巢,卵巢好,女人年轻红润气色好,卵巢衰败,女人不仅面色蜡黄精神差,身体的毛病也会越来越多。

女人都想自己更年轻漂亮,但是掌控女人青春的正是小小的卵巢,卵巢好,女人年轻红润气色好,卵巢衰败,女人不仅面色蜡黄精神差,身体的毛病也会越来越多。

 

 

卵巢早衰是指妇女青春期发育后若在40岁前发生闭经、卵巢萎缩、体内雌激素水平低落、促性腺激素水平高达绝经期水平的现象。发病机理为:染色体核型异常,卵泡生成障碍,自家免疫性卵巢衰竭,卵细胞储备过少或耗竭过多。病理类型包括无卵泡型和有卵泡型。卵巢早衰的类型从其症状上大致可以分为3类。

 

卵巢早衰可以分为哪几类?

 

1.浆液性卵巢早衰:约占卵巢早衰的25%,常见于30~40岁患者。以单侧为多。外观呈灰白色,表面光滑,多为单房性,囊壁较薄,囊内含淡黄色清亮透明的液体,有部分病例可见内壁有乳头状突起,群簇成团或弥漫散在,称乳头状浆液性囊腺。乳头可突出囊壁,在囊肿表面蔓延生长,甚至侵及邻近器官,如伴有腹水者,则多已发生恶变。

 

2.粘液性卵巢早衰:约占卵巢早衰的15~25%,最常见于30~50岁。多为单侧。肿瘤表面光滑,为兰白色,呈多房性,囊内含藕粉样粘液,偶见囊壁内有乳头状突起,称乳头状粘液性囊腺,右囊壁破裂,细胞可种植于腹膜及内脏表面,产生大量粘液,称腹膜粘液瘤。

 

3.成熟卵巢早衰:又称囊性卵巢早衰或皮样囊肿。占卵巢早衰约10~20%。大多发生在生育年龄。

 

女性朋友们平时要注意保持良好的生活习惯,作息规律、饮食健康、勤加锻炼,只有好的身体才能保持好的容颜,更多卵巢的相关阅读请点击:不想早衰?请保持良好的生活方式

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: