92健康网
当前位置:首页 > 女性 > 部位保健 > 卵巢保健 > 惊!转呼啦圈会震破卵巢?

惊!转呼啦圈会震破卵巢?

发布:2014-10-31 15:48:06 | 查看:

摘要:都说转呼啦圈能锻炼腰部,转出小蛮腰,但那你所不知道的是,转呼啦圈可能会伤害你的卵巢!甚至会致卵巢破裂!就让我们看看下面这个案例:

都说转呼啦圈能锻炼腰部,转出小蛮腰,但那你所不知道的是,转呼啦圈可能会伤害你的卵巢!!就让我们看看下面这个案例:

 

《扬子晚报》报道,28岁的女主角楚小姐和未婚夫计划在结婚,不过最近她去试婚纱时,却因为腰粗,很多婚纱都穿不上身。再加上未婚夫嘟囔一句“水桶腰”,令一向自尊心甚强的楚小姐非常难过。听说转呼啦圈可减腰部脂肪,楚小姐每天坚持转呼啦圈,甚至接近于疯狂的地步。 

 

前天上午,楚小姐在转呼啦圈时,突觉下腹疼痛,不一会儿疼痛感波及全腹。疼痛难忍下,她到医院求诊,经检查后发现卵巢破裂,医生立即为其进行修补手术。目前楚小姐病情稳定,正在康复。

 

该院妇科医生提醒, 剧烈活动、抓举重物、腹部挤压、碰撞等都可引致卵巢破裂,特别是在月经前后更加危险,若治疗不及时,后果不堪设想。

 

呼啦圈瘦身效果考虑重点呼啦圈瘦身效果考虑重点

惊!转呼啦圈会震破卵巢?

 

摇呼啦圈是否真的可以瘦身?专家认为,摇呼啦圈要想达到瘦身效果,必须考虑以下几个重点:

 

转呼啦圈减肥要运动多久能达到健身效果?转呼啦圈减肥要运动多久

 

摇呼啦圈是一种全身性运动,可以达到运动瘦身的效果,不过运动的时间一定要够长。因为摇呼啦圈的运动强度并不很强,惟有延长运动时间而且是持续性的运动,达到有氧运动的阶段,这样才可消耗身体储存的脂肪及过多的热量。到底应该摇多久才能达到健身效果?不妨参考国家体委会推行的"三三三"运动,每周运动三次,每次至少三十分钟,心跳达一百三十下。由于摇呼啦圈的运动强度不够,如果要增加心跳速率,就必须要加快摇动的速度。

 

呼啦圈越重效果越好?

 

其实,不见得越重越好。或许较重的呼啦圈在开始的一刹那,需要花较大的劲儿才能甩得动,不过之后便成为一种惯性运动,重点还是运动的时间一定要够久,否则短暂的剧烈运动只属于无氧运动,只会换来肌肉的酸痛,并不会消耗多余的热量。另外,呼啦圈在甩动时会撞击腹部、背部内的脏器(如肾脏),太重的呼啦圈相对地撞击的力量也较大,可能会有伤及脏腑的危机,所以还是选择重量适中的吧!

 

不适合有腰肌劳损或缺钙者不适合有腰肌劳损或缺钙者

 

因为摇呼啦圈主要靠腰部用力,充分运动了腰肌、腹肌、侧腰肌等部位,坚持运动可以达到收紧腰腹的效果。但是,需要提醒的是有腰肌劳损者、脊椎有伤者、骨质疏松患者以及老年人,是不适宜此项运动的。另外,在摇呼啦圈之前,应当先做一些伸展运动,伸展韧带,避免扭伤。

 

所以奉劝各位女性千万不要急功近利,以免造成伤害,特别是爱美的女性,运动重在坚持,长久才能看到效果。更多相关阅读:瑜伽三式有助于卵巢保养

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到:
每日推荐

五类食物 帮助准妈妈保养

卵巢好比卵子的家,卵巢保养的好坏,直接影响到卵子的质量,当然也关系着日后胎......[详细内容]