92健康网
当前位置:首页 > 健康养生 > 最佳排毒食物排行榜,赶紧收藏

最佳排毒食物排行榜,赶紧收藏

发布:2014-10-31 14:24:44 | 查看:

摘要:人为什么需要排毒呢?这是因为人体每天都会产生一些垃圾,当这些垃圾积蓄太多或者机体解毒排毒功能减弱时,垃圾不能及时排出体内,就会影响身体的健康,从而引发各种疾病。要排毒,其实很简单,下面几种食物能够帮助排出人体的毒素,日常生活中可适当食用。

最佳排毒食物排行榜,赶紧收藏

 

人为什么需要排毒呢?这是因为人体每天都会产生一些垃圾,当这些垃圾积蓄太多或者机体解毒排毒功能减弱时,垃圾不能及时排出体内,就会影响身体的健康,从而引发各种疾病。要排毒,其实很简单,下面几种食物能够帮助排出人体的毒素,日常生活中可适当食用。

 

最佳排毒食物排行榜

 

1、绿叶蔬菜:绿叶菜多为碱性,可以中和饮食中的糖,肉,蛋和代谢中产生的太多的酸性物质,使体液保持弱碱性,进而去除血中毒物。经常食蔬菜可选萝卜叶,油白菜,菠菜,大白菜,胡萝卜,芥蓝,菜花,甘蓝等。

 

2、葡萄酒:饮葡萄酒有益心脏健康。它富含柠檬酸,也属碱性饮料,这是众多酒精饮料没有的。有报道,饮葡萄酒可预防与纠正酸中毒,还有利尿排毒作用。近年用于治疗痛风也见作用。

 

3、水果或者果汁:可选食柠檬,橘子,柚,葡萄,青梅,苹果,西红柿等。水果味道虽然多数呈酸味,但是在身体内代谢过程中能变成碱性,并且能够使血液保持碱性。尤其是它们能将累积在细胞中的毒素“溶解”,最终经排泄系统排到体外。

 

4、粗粮:常吃地瓜,马铃薯,苞米,荞麦等粗粮有利于保持大便的畅通,使身体内毒物不会久滞肠道。粗粮中包含很多细粮所欠缺的特殊的维生素与矿物质。这些营养元素有利于调节肠胃内环境,易为人体吸收并且增强抗病力免疫功能。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到:
每日推荐