92健康网
当前位置:首页 > 健康养生 > 养肝护肝必吃的7种菜,赶紧收藏

养肝护肝必吃的7种菜,赶紧收藏

发布:2014-10-31 14:27:00 | 查看:

摘要:养肝食物选择正确的话对肝脏疾病病情的恢复是很有利的,不但可以维护正常肝功能,还可以提高对肝病的抵抗力。那么,吃什么养肝呢?常见养肝的食物该怎样选择呢?

养肝的食物大推荐

 

养肝食物选择正确的话对肝脏疾病病情的恢复是很有利的,不但可以维护正常肝功能,还可以提高对肝病的抵抗力。那么,吃什么养肝呢?常见养肝的食物该怎样选择呢?

 

补肝防寒菜

 

1.茄汁青鱼片:青鱼补肝明目,养胃健脾。适用于久病体虚、神经衰弱、慢性肝炎、慢性肾炎。

 

2.素焖扁豆:扁豆被誉为春季首选健脾和胃的素补佳品,尤其适用于老人、孕妇、乳母,以及高血压、冠心病、脑血管病患者服食。

 

养肝抗寒汤

 

3.韭菜猪肝汤:韭菜性温辛香,春天吃最能助益阳气,以其配猪肝可补养肝血。适用于肝病、夜盲症、便秘等病患。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: