92健康网
当前位置:首页 > 健康养生 > 吃安眠药治失眠或引起排汗困难

吃安眠药治失眠或引起排汗困难

发布:2014-10-31 14:32:14 | 查看:

摘要:天气炎热,有些人觉得特别烦躁或难入睡,但美国国家老年研究所提醒,服用镇静安眠药或抗焦虑药来对付失眠难题时,恐减少排汗,影响耐热力。

吃安眠药治失眠或引起排汗困难

 

天气炎热,有些人觉得特别烦躁或难入睡,但美国国家老年研究所提醒,服用镇静安眠药或抗焦虑药来对付失眠难题时,恐减少排汗,影响耐热力。

 

吃安眠药治失眠或引起排汗困难

 

美国内科医师拉柏克表示,许多药物会影响排汗,常见的有利尿剂、镇静剂、抗焦虑药与部分心血管药物。排汗减少,耐热力自然变差。当药物影响排汗,而患者有在高温环境下活动,导致体内高热无法藉由发汗排除,留于体内,就可能开始出现头昏脑胀,倦怠无力,食欲不振等热伤害的症状。

 

流汗主要功能并非排除毒素,过度或过少流汗都不健康。美国圣路易大学皮肤医学教授克莱什解释,流汗作用大体上就是调节体温,汗水尽管含有些许代谢废物,但整体来说,流汗主要作用并非排除废物。少流汗排热能力较差,脱水反而伤害人体天生的解毒器官如肝脏、肾脏。医师指出,一旦过度流汗,导致脱水时,肾脏便会受伤害。当民众出现长时间大汗淋漓的状况时,须留意身体状况。

 

汗腺的分泌是经由交感神经所控制,例如手汗症即是因不明原因的交感神经过度亢奋造成。尤其在紧张、兴奋、承受压力时,交感神经机能亢进会造成手掌排汗异常。更多相关文章推荐阅读——失眠可按摩穴位快速入睡

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: