92健康网
当前位置:首页 > 健康养生 > 效果赶超牛奶的8大补钙能手

效果赶超牛奶的8大补钙能手

发布:2014-10-31 14:18:21 | 查看:

摘要:补钙吃什么好?除了保健品外,相信大家想到的首先是牛奶,确实,牛奶补钙方便又高效,但一天喝牛奶最好不要超过1000毫升,而对于孩子、孕妇来说光靠牛奶补钙是不够的,需要再进食其他补钙食物。下面这8种补钙食物效果赶超牛奶,你可以将之添加到食谱中。

效果赶超牛奶的8大补钙能手

 

补钙吃什么好?除了保健品外,相信大家想到的首先是牛奶,确实,牛奶补钙方便又高效,但一天喝牛奶最好不要超过1000毫升,而对于孩子、孕妇来说光靠牛奶补钙是不够的,需要再进食其他补钙食物。下面这8种补钙食物效果赶超牛奶,你可以将之添加到食谱中。

 

补钙能手1——芥蓝

 

每100克芥蓝的钙含量高达128毫克,而相同质量的牛奶钙含量为100毫克左右。此外,芥蓝的营养十分丰富,比如胡萝卜素、维生素C等含量很高。

 

推荐菜谱:白灼芥蓝

 

材料:芥蓝300克,大葱10克,猪油15克,盐3克,酱油5克,鸡精2克,味精2克

 

做法

 

1.芥蓝洗净,放入沸水锅中氽水断生捞出,盛于盘中;

 

2.用酱油、盐、味精、鸡精对成滋汁,淋于芥蓝上,然后放上葱丝;

 

3.锅置火上,加猪油烧至六成热,热油浇盘中葱丝上即成。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: