92健康网
当前位置:首页 > 健康养生 > 煮牛奶的正确方法,煮对了才能喝好

煮牛奶的正确方法,煮对了才能喝好

发布:2014-10-31 14:33:15 | 查看:

摘要:牛奶是我们日常生活中很好的食品,不仅含蛋白质高营养丰富,而且牛奶的食用方法也简单,直接喝或者稍微煮一下就可以了。但谈到煮牛奶,你知道怎么煮才正确,才能保证不浪费牛奶的营养吗?

煮牛奶改怎么煮才好

 

牛奶是我们日常生活中很好的食品,不仅含蛋白质高营养丰富,而且牛奶的食用方法也简单,直接喝或者稍微煮一下就可以了。但谈到煮牛奶,你知道怎么煮才正确,才能保证不浪费牛奶的营养吗?

 

煮牛奶和冲奶粉时的水温

 

有人认为,煮牛奶时温度越高越好,能将牛奶中的细菌消灭,其实,这是不 科学的。因为,牛奶加热至沸腾时,牛奶中的乳糖被焦化,分解成乳酸和甲酸,沸腾时间越长,温度越高,乳糖成分破坏越多。所以,煮牛奶的时间要短一些,温度 要低一些,理想的温度应控制在75度左右。当牛奶表面出现小波纹时,用文火保质 0秒钟,这样,对牛奶中营养成份的破坏能降低到最低限度,同时也能达到消毒的目的。

 

同样,冲调全脂奶粉时,温度也不宜过高,因为奶粉中的维生素C会随着温度的升高而被破坏。所以,冲调奶粉时不能用沸水,应将当日的开水凉一凉,使之降到75度左右,用温开水来冲调奶粉。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: