92健康网
当前位置:首页 > 女性 > 贫血 > 6食疗有效缓解女性贫血症

6食疗有效缓解女性贫血症

发布:2014-10-31 16:01:43 | 查看:

摘要:贫血是常见的病症之一,女性是贫血症中最为常见的群体之一。女性贫血不但危害到女性的健康还会给女性的美丽打折,因此女性要做好贫血的预防。那预防女性贫血吃什么?不妨试试以下6食疗方。

6食疗有效缓解女性贫血症

 

贫血是常见的病症之一,女性是贫血症中最为常见的群体之一。女性贫血不但危害到女性的健康还会给女性的美丽打折,因此女性要做好贫血的预防。那预防女性贫血吃什么?不妨试试以下6食疗方。

 

花生大枣猪蹄汤

 

先将猪蹄洗干净,切成块状,然后放入锅中,加入适量的水,用大火煮开后,再加入洗干净的大枣和花生,熬熟即可食用。

 

食用方法:可每天食用,能够起到补血的功效,可治疗缺铁性的贫血。

 

桂圆当归炖鸡

 

将鸡洗干净后,切成块状,放入锅内,加入适量的水,将鸡煮至半熟,放入当归、桂圆,然后炖熟即可。

 

食用方法:饮汤吃肉,可每天食用,可治疗缺铁性的贫血。

 

猪肝菠菜汤

 

将菠菜和猪肝洗干净后,放入锅内,加入适量的水,熬成汤即可饮用。

 

食用方法:每天可以饮用一次,菠菜和猪肝都能养血补血,此汤具有补血的功效。

 

银耳红枣粥

 

先将银耳洗干净,泡发,然后将大米洗干净,放入锅内,加入适量的水煮滚,在放入洗干净的银耳和红枣,然后煮至米熟即可。

 

食用方法:可以每天食用,早晚一次。这粥能够健脾补血,适合贫血体虚者食用。

 

桂圆莲子蕊粥

 

先将桂圆,莲子蕊和花生洗干净,再将小米洗干净,放入锅内,加水煮滚,放入桂圆、莲子蕊、花生,然后一起熬成粥,即可食用。

 

食用方法:此粥也可以每天食用,早晚一次,能够起到补血的功效。

 

党参红枣茶

 

将适量的党参和红枣,加水煎成汤,代替茶水饮用。

 

食用方法:每天可以饮一两杯,能够养血益气。

 

以上6食疗方能有效缓解预防女性贫血症,帮助女性补血养血,建有女性朋友在日常饮食中不妨多吃。更多相关知识推荐阅读:常见的女性贫血食疗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: