92健康网
当前位置:首页 > 男性 > 保健常识 > 看!手机是怎样把人变傻的!

看!手机是怎样把人变傻的!

发布:2014-10-31 15:06:12 | 查看:

摘要:人人都认为手机和笔记本电脑是科技发展所带来的福利。从某些方面看,的确如此。 然而,手机却不知不觉让我们变傻!美国《赫芬顿邮报》网站7月25日发表文章称,我们的大脑正因科技发展而进行“大规模重置”。看看手机等电子设备是如何让我们变傻的。

看!手机是怎样把人变傻的!

 

人人都认为手机和笔记本电脑是科技发展所带来的福利。从某些方面看,的确如此。 然而,手机却不知不觉让我们变傻!美国《赫芬顿邮报》网站7月25日发表文章称,我们的大脑正因科技发展而进行“大规模重置”。看看手机等电子设备是如何让我们变傻的。

 

1 毁了睡眠

 

研究显示,智能手机、平板电脑、笔记本电脑等设备所发出的蓝色光线在晚间会抑制褪黑素的分泌。褪黑素是一种关键激素,与人体生物钟密切相关。蓝光会打乱这一程序,从而扰乱你的睡眠规律。

 

2 容易分心走神

 

科技会让人更容易分心。无论是在做重要工作时开小差看手机,还是在多个窗口间随意切换而并不专注于任何一个,都会让你的工作效率下降。

 

3 记性不如以前

 

无论你在做什么,科技都会打断你,使新的记忆难以形成。信息如要储存在大脑中,就需要从短期记忆变为长期记忆。这一转变过程中受到任何打断,比方说,在阅读时停下来查看邮件或收发短信,都会抹去你脑中尚未变成长期记忆的短期记忆。

 

4 需要网络帮助记忆

 

过去的人更善于将知识铭记于心,但科技的出现扼杀了如此做的需要和动力。当你知道谷歌或是手机能帮你存储信息,你就不太会有动力去记住它。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: