92健康网
当前位置:首页 > 男性 > 男性不育 > 男性不育预防 > 职业司机为何易患男性不育症

职业司机为何易患男性不育症

发布:2014-10-31 15:11:07 | 查看:

摘要:职业司机为何易患男性不育症?这是很多男性感到不解的问题。我们知道职业司机每天都在坐着度过工作时间,缺少运动、不按时吃饭等,这些都有可能引发不育症。下面就具体来了解职业司机为何易患男性不育症吧。

  职业司机为何易患男性不育症?这是很多男性感到不解的问题。我们知道职业司机每天都在坐着度过工作时间,缺少运动、不按时吃饭等,这些都有可能引发不育症。下面就具体来了解职业司机为何易患男性不育症吧。

  

职业司机为何易患男性不育症

 

  影响职业司机生育能力的五大因素

 

  一、生物因素:微生物和病毒乘虚而入 ,包括微生物和病毒。

 

  大多数的车厢都存在空间狭小、空气流通差、密封性差的问题。在乘客们流动性很多的情况下难免有人带有不同程度的呼吸道或其它多种接触性传染病。司机作为车厢内固定乘员很容易受此影响,其次空气中飘浮大量病毒和微生物也会对生育能力产生影响。流行病学家还发现让人高度警惕的现象:许多长途货运司机在外因为不洁和婚外性生活而染上性病,性病对生殖系统伤害有时是不可逆转的。

 

  二、物理因素:光污染、温度和粉尘是帮凶

 

  城市中的玻璃幕墙、高分贝噪声都会使司机们产生烦躁不安、压抑、恐惧感。夏天公交车驾驶室里温度高达40度以上,长时间的温热效应使男性司机的睾丸生精细胞被损,睾丸组织萎缩,抑制精子的生成和发育导致生精作用的不可逆反应。同样粉尘的影响也不容小窥。

 

  三、化学因素:汽油和尾气害人不浅

 

  主要是以汽油和机动车排放的尾气为主,这些化学物一般经呼吸道、皮肤或经口等途径进入机体产生毒害作用。其中包括生殖、胚胎和胎儿的作用,使胎儿发育或后代健康受到不良影响。

 

  过去汽油中常含铅,超过卫生标准的铅一旦进入人体会逐渐沉积到骨胳并二次释放而影响造血功能。除了贫血、食欲减退、便秘、智力障碍外、高血压、腹脚痛、中毒性脑病、神经麻痹等。

 

  职业性铅中毒会引起不育症,主要表现为干扰精子正常形成过程,使曲精细胞管上皮受损,精子活力降低,还有极强的胚胎毒副作用。夫妇双方只要有一方从事接触铅的作业,就有可能发生流产、早产。即使目前大量使用的无铅汽油同样对人体有害。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到:
每日推荐