92健康网
当前位置:首页 > 男性 > 生殖保健 > 男人告别都市压力 可巧用五法

男人告别都市压力 可巧用五法

发布:2014-10-31 16:50:29 | 查看:

摘要:都市生活节奏在不断加快,身为男性,更能体会这种残酷的都市压力,不管你是打工仔,上班族还是经理、老板、企业家,都不可能脱离这种快节奏,都市白领的身体素质必不可免地被压垮。但逃避绝不是办法,应该怎样在工作生活之余,摆脱压力,找回健康生活呢?

五个简单方法 让男人告别都市高压力

 

都市生活节奏在不断加快,身为男性,更能体会这种残酷的都市压力,不管你是打工仔,上班族还是经理、老板、企业家,都不可能脱离这种快节奏,都市白领的身体素质必不可免地被压垮。但逃避绝不是办法,应该怎样在工作生活之余,摆脱压力,找回健康生活呢?

 

打盹:学会在家中、办公室,甚至汽车上,一切场合都可借机打盹,只需10分钟,就会使你精神振奋。

 

想像:借由想像你所喜爱的地方,如大海、高山等,放松大脑;把思绪集中在想像物的“看、闻、听”上,并渐渐入境,由此达到精神放松的目的。

 

按摩:紧闭双眼,用手指尖用力按摩前额和后脖颈处,有规则地向同一方向旋转;不要漫无目的地揉搓。

 

呼吸:快速进行浅呼吸,为了更加放松,慢慢吸气、屏住气,然后呼气,每一个阶段各持续八拍。

 

腹部呼吸:平躺在地板上,面朝上,身体自然放松,紧闭双目。呼气,把肺部的气全部呼出,腹部鼓出,然后紧缩腹部,吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后,再重复此一过程。

 

摆脱常规:经常试用不同的方法,做一些平日不常做的事,如双脚蹦着上下楼梯。

 

洗浴时唱歌:每天洗澡时,放开歌喉,尽量拉长音调。因为,大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到放松,心情愉快。

 

发展兴趣:培养对各种活动的兴趣,并尽情去享受。

 

伸展运动:伸展运动可以使全身肌肉得到放松,对消除紧张十分有益。

 

放松反应:舒适地坐在一安静的地方,紧闭双目,放松肌肉,默默地进行一呼一吸,以深呼吸为主。

 

微微生殖保健专家提示:有句话说的好,没有“胖”男人,只有“懒”男人,自己的身体健康,寄托于幻想或者药物,都是不切实际的,唯有从生活点滴中去规范自己,形成良好的、健康的生活习惯,才有可能保持甚至提高自己的身体素质,维护身体健康。我们可以再来看看这篇文章:白领男性养生有什么好方法?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: