92健康网
当前位置:首页 > 男性 > 生殖保健 > 男性尿道炎有什么症状吗?

男性尿道炎有什么症状吗?

发布:2014-10-31 16:54:34 | 查看:

摘要:随着社会发展,男性尿道炎症状越来越多,接下来专家做详细介绍。

  随着社会发展,男性尿道炎症状越来越多,接下来专家做详细介绍。


 

  一、急性尿道炎患者可由于病原体不同而导致临床表现存在有差别。一般来说,患者在发病的初期可表现为尿道不适,自觉尿道或尿道口瘙痒或疼痛,尤其在排尿时可加剧。随后很快可发生尿道疼痛及尿道口红肿明显,尿痛、尿频、尿急,出现粘液性或脓性分泌物以及分泌物在尿道口或内裤上形成结痴,严重者可发生阴茎肿胀甚至排尿困难,患者通常可没有腹股沟淋巴结肿大。有尿道粘膜损伤或波及膀胱者,可发生尿道流血或血尿。

  二、慢性尿道炎患者常常可缺乏明显的临床症状,也可表现为尿道不适、瘙痒或灼热感,阴茎勃起时疼痛,晨起可见尿道口有粘液性分泌物,尿线分叉或变细,尿频、尿痛或尿滴沥,尿道口可有轻度红肿或无明显异常,尿道形成脓肿或瘘管,病变波及膀胱者可出现下腹部或膀胱区域的坠胀或压痛。

  三、急性淋球菌性尿道炎患者在受到感染后通常经过2~8天的潜伏期可发病,早期表现为尿道口红肿、瘙痒或轻微疼痛,,尿道分泌物多为粘液性的。但在1 --2天后可转为黄色脓性。随后红肿可发展到整个阴茎头和形成尿道口外翻,排尿次数增多以及明显的尿痛,双侧腹股沟淋巴结红肿、疼痛甚至可发生化脓,包皮过长或包茎者可发生阴茎头包皮炎。慢性淋球菌性尿道炎可由急性淋球菌性尿道炎经过一周后自然转变形成,此时患者急性期的症状显著减轻,尿道口及阴茎头的红肿消退,分泌物为粘液状,可有尿道不适或疼痛。

  四、非淋球菌性尿道炎患者的潜伏期一般较长,平均为2周甚至有达5周者。发病的早期可见尿道口有白色或清亮的粘液性分泌物,多于晨起或挤压时出现。患者可没有排尿刺激症状或仅有轻微的疼痛,但严重者也可发生明显的尿道口红肿以及尿道疼痛的症状。

  五、结核性尿道炎结核性尿道炎常常由于前列腺结核、精囊结核、泌尿系统结核或阴茎结核的病灶内结核分支杆菌扩散到后尿道所致。患者可表现为尿道分泌物、尿频、尿痛、血尿或尿道流血,如果发生尿道狭窄可出现尿线变细、尿射程缩短、排尿无力、排尿困难,检查可在会阴部触及粗而硬的条索状尿道。尿道狭窄可导致尿道的继发感染和脓肿,偶可形成尿道直肠瘘。

  六、细菌性尿道炎细菌性尿道炎常见发生于使用抗菌药物治疗过程中或治疗之后、包皮过长或包茎、过强与过度的手淫、导尿管以及内窥镜或其他硬物插入尿道、尿道结石、刺激性或腐蚀性化学药物或试剂注入尿道等情况下。患者的临床表现主要为尿道口红肿或疼痛,尿道瘙痒、不适或疼痛,尿痛、尿急、尿频,尿道口少量粘液性分泌物但也可逐渐转变为脓性。

  总之,男性必须学会养生之道,才能更好完善自己各个方面。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: