92健康网
当前位置:首页 > 男性 > 生殖保健 > 尿道炎是一种什么病呢?

尿道炎是一种什么病呢?

发布:2014-10-31 16:56:46 | 查看:

摘要:很多人都听说过尿道炎,但是要是具体的问是什么或者什么是尿道炎的问题之时,大家反而哑口无言了,其实这种疾病到底是什么呢?对于广大群体又会产生哪些具体的危害呢?我们来看看吧!

尿道炎是一种什么病呢?

 

   很多人都听说过尿道炎,但是要是具体的问是什么或者什么是尿道炎的问题之时,大家反而哑口无言了,其实这种疾病到底是什么呢?对于广大群体又会产生哪些具体的危害呢?我们来看看吧!

 

  尿道炎为一常见病,多见于女性,致病菌以大肠杆菌、链球菌和葡萄球菌最为常见。多数病例尿路刺激症状明显,可有或无菌尿。尿沉渣中白细胞数>5个/高倍视野。

 

  与尿道炎发生有关的诱因:①尿道口或尿道内梗阻(如尿道狭窄、结石、肿瘤、包茎及后尿道瓣膜等)使尿液引流不畅。②尿道及其周围腺体感染(如前列腺炎、精囊炎、阴道炎、子宫颈炎等)。③由于器械检查、性生活或外伤等引起尿道损伤。

 

  急性尿道炎时尿道外口红肿。男性患者可见阴茎及包皮炎症,且在尿道口可见粘液性或脓性分泌物。女性患者尿道分泌物少。患者常感尿频、尿急、尿痛,可见脓尿,部分患者可有血尿。尿三杯试验,第一杯可见血尿或脓尿。

 

  慢性尿道炎时,病变主要位于后尿道、膀胱颈和膀胱三角区。尿道外口因慢性炎症可呈瘢痕收缩,因此,尿线变细,排尿不畅。但尿路刺激征多不显着,有时清晨可见少量浆性分泌物粘着于尿道口。

 

  此外,临床上,还有一种较为多见的非淋菌性尿道炎,属性传播疾病。它的发生可能与多种病原微生物(如沙眼衣原体、尿素支原体、阴道滴虫及人类疱疹病毒等)有关。其诊断的主要依据为:①尿道炎的症状和体征。②尿道分泌物涂片镜检多核白细胞≥5个/高倍视野(×1000) ,或尿沉渣镜检,多核白细胞≥15个/高倍视野(×400)。③淋球菌培养阴性。

 

  尿道炎是什么的问题,这个时候就会变得很清晰了,相信大家在进行深刻的认识和了解之后,一定会把生活的问题解决的周到细致。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: