92健康网
当前位置:首页 > 资讯 > 新闻中心 > 健康新闻 > 埃博拉疫苗最快1月后可在美国投产

埃博拉疫苗最快1月后可在美国投产

发布:2014-10-31 14:49:18 | 查看:

摘要:美国NewLink基因公司负责人13日表示,该公司开发的埃博拉疫苗将在几周内开始人体临床试验阶段,并已具备了在未来1-2月内投入批量生产的能力。

埃博拉疫苗最快可1月后在美国投产

 

据《路透社》消息,美国NewLink基因公司负责人13日表示,该公司开发的埃博拉疫苗将在几周内开始人体临床试验阶段,并已具备了在未来1-2月内投入批量生产的能力。埃博拉病毒肆虐西非,已造成1069人死亡,感染病例1975例,截止目前还没有有效的埃博拉疫苗和药物。

 

该公司Link博士表示,从此前在猴子身上的实验结果来看,疫苗效果很好。新疫苗最快可能于1至2个月内进入大规模生产。

 

Link博士表示,公司可能会加快测试的进度,“我们保留了足够的试剂,以便进行首次人类测试。”

 

目前,NewLink正在与美国疾控中心等机构商讨如何尽快进行测试,以及如何招募志愿者。为了得到可靠的数据,疫苗需要20名至100名左右的健康志愿者进行测试。

 

按照规定,该测试需要美国食品药品监督管理局许可方能进行。不过该公司表示:“从来没有看到FDA这么支持我们。”

 

不只NewLink,全球各国均在加进研发对抗埃博拉的疫苗。据了解,英国葛兰素史克药厂生产的埃博拉病毒疫苗,可能在9月展开临床试验,最快在2015年初之前上市应急。

 

相关新闻推荐:世卫同意使用抗埃博拉病毒实验性新药

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: